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비건 채식주의자날을 위한 레시피

by 머니허브SS 2024. 1. 27.

이번 1월에는 육류가 없는 비건 채식주의자의 날에 도전해 보십시오. 온 가족이 손이 가는 간편한 원팬 레시피인 따뜻한 칠리 신 카르네나 금요일 밤에 즐기기 좋은 양고기 케밥을 1월에 맛보십시오. 클래식 프리미엄 버거는 녹는 치즈, 피클, 적양파의 조합으로 완벽한 비건 버거를 만들어 침샘을 자극하며, 겨울철 따뜻하게 즐길 수 있는 스테이크와 에일 파이도 준비되어 있습니다. 비건 채식 레시피를 통해 미트를 재정의하는 단계별 레시피를 따라 해보시길 바랍니다.

햄버거
햄버거

칠리 신 카르네

재료:

식물성 다진 고기(예: 리디파인 미트 비프 다진 고기) 250g 오일 2큰술(30ml) 다진 중간 크기 양파 ½개(60g) 다진 마늘 1쪽(6g) 다진 홍고추 1개(20g) 토마토 페이스트 ½큰술(8g) 두툼한 토마토 1컵(200g) 카이엔 고추 한 꼬집(1g) 파프리카 가루 1꼬집(1g) 칠리 파우더 한 꼬집(½g) 소금과 후추로 간을 합니다. 설탕 한 꼬집(3g) 타바스코 강낭콩(통조림) ⅔컵(120g) 옥수수 ¼컵(50g)(생 또는 통조림)

방법

1. 큰 프라이팬이나 프라이팬에 기름을 두르고 중간보다 센 불에 올립니다. 양파와 마늘을 반투명해질 때까지 볶습니다. 다진 고기를 넣고 덩어리가 생기지 않도록 잘 저어줍니다.  9분간 조리합니다. 제품 포장에 있는 조리 지침을 참고하세요.

2. 파프리카, 타바스코, 카이엔, 칠리, 소금, 후추를 추가합니다. 잘 섞어줍니다.

3. 팬에 고추와 토마토 페이스트를 추가합니다. 3~5분간 저어줍니다.

4. 팬에 토마토를 넣고 설탕으로 간을 하여 토마토의 산도 균형을 맞춥니다.

5. 조리 시간이 끝나기 직전에 캔에서 콩과 옥수수를 꺼내 완전히 헹구고 고기 혼합물에 추가합니다. 몇 분만 조리합니다.

6. 맛에 맞게 양념을 수정하십시오.

7. 칠리 신 카르네를 바삭 바삭한 바게트, 토르티야 또는 나초와 함께 깊은 접시나 그릇에 담아 제공합니다.

 

'양고기' 케밥'

재료:

식물성 양고기 코프타 250g(예: 리디파인 미트 양고기 코프타 믹스) 프라이팬 피타 빵 1개(아래 레시피 참조바랍니다.) 타히니 요거트 분량 타히니 70g(¼컵) 식물성 요거트 40g(1⅓액량온스) 레몬 주스 10ml(2작은술) 물 20ml(1큰술 + 1작은술) 구연산 1g(¹⁄₁₆작은술) 소금과 후추, 기호에 따라 옻나무 양파 적 양파 50g(중간 크기 ½개) 옻나무 5g(1작은술) 식초 20ml(1½큰술) 소금과 후추, 기호에 따라 탄 토마토 잘 익은 중간 크기 토마토 2개 올리브 오일, 취향에 따라 소금, 기호에 따라 프라이팬 피타 브레드 재료는 다음과 같습니다. 다용도 밀가루 280g(2⅓컵) 인스턴트 이스트 3g(½작은술) 설탕 6g(1작은술) 뜨거운 물 240ml(1컵) 소금 4½g(¾작은술) 올리브 오일 15ml(1큰술)

방법:

1. 타히니 요거트의 모든 재료를 작은 그릇에 넣고 섞습니다. 맛을 보고 기호에 맞게 양념을 조절합니다. 준비된 소스를 스퀴즈 병에 옮겨서 따로 보관합니다.

2. 옻나무 양파를 준비합니다. 양파를 잘게 썰고 작은 그릇에 옻나무와 식초를 넣고 섞습니다. 맛을 보고 기호에 맞게 양념을 조절합니다. 나중을 위해 따로 보관합니다. (옻나무 양파는 미리 준비하여 냉장 보관할 수 있습니다).

3. 탄 토마토를 준비합니다: 토마토의 속을 파내고 6조각으로 자릅니다. 토마토를 방염 접시나 표면에 놓습니다. 블로우 토치를 사용하여 타지 않을 정도로 갈색이 될 때까지 숯불에 굽습니다.

4. 케밥을 중불에서 각 면을 4분 30초간 구우거나 굽습니다.

5. 프라이팬 피타를 접시에 담고 타히니 요거트를 넉넉히 발라줍니다. 그 위에 익힌 케밥을 올립니다. 옻나무 양파와 구운 토마토로 장식합니다. 제공합니다.프라이팬 피타 빵(라파)의 경우:

6. 반죽 고리가 달린 스탠드 믹서에 모든 재료를 넣고 10분간 저속으로 반죽합니다.

7. 반죽을 깨끗하고 마른 볼에 넣고 타월로 덮은 후 1시간 동안 휴지합니다.

8. 반죽을 4등분하여 네 개의 공 모양으로 만듭니다. 반죽 볼을 뚜껑을 덮고 밀가루를 살짝 뿌린 표면 위에 10분간 휴지시킵니다.

9. 각 볼을 3mm(⅒인치) 두께의 원 모양으로 굴립니다.

10. 팬에서 연기가 날 때까지 프라이팬이나 철판을 센 불로 가열합니다. 빨갛게 달군 팬에서 피타를 한 면당 1분씩 굽습니다.

11. 준비가 되면 프라이팬에서 피타를 하나씩 꺼내서 바로 비닐봉지에 넣어 보관합니다.

 

프리미엄버거

재료는 다음과 같습니다.

식물성 버거 2개(각 120g)(예: 리디파인 프리미엄 버거) 햄버거 번 2개 중성 오일 2큰술(30ml) 얇게 썬 적 양파 1컵(200g) 사이다 식초 ½컵(100ml) 슬라이스한 딜 피클 2개 비건 체다 소스 ½컵(100g)(시중에서 판매되는 모든 것) 굵게 간 후추 ½작은술(3g)준비

방법:

1. 얇게 썬 적양파와 식초를 작은 그릇에 넣고 섞습니다. 뚜껑을 덮고 30분간 그대로 둡니다.

2. 굵게 간 후추와 체다 소스를 작은 볼에 넣고 섞어 따로 보관합니다.

3. 프라이팬에 기름을 두르고 중간보다 센 불에 올립니다. 뚜껑을 덮은 팬에서 버거가 노릇노릇하고 완전히 익을 때까지 수시로 뒤집어가며 10분간 조리합니다. 제품 포장에 있는 조리 지침을 참고하세요.

4. 버거를 만듭니다. 버거의 양면에 체다 소스를 바릅니다. 조리된 버거를 각 빵의 아래쪽 절반에 놓고 양파와 피클 슬라이스를 겹쳐 올립니다. 나머지 반쪽의 번을 얹어 제공합니다.

 

인도네이시아 렌당 깐 '돼지고기'

재료는 다음과 같습니다.

식물성 풀드 포크 200g(예: 리디파인 미트 풀드 포크) 오일 2큰술(30g) 다진 양파 1½개(225g) 다진 마늘 1쪽(7g) 렌당 커리 페이스트 1팩(45g) 삼발(또는 다른 핫 소스) 1작은술(7g) 코코넛 밀크 1¾컵(400ml) 카피르 라임 잎 2장 생 생강 3½인치(28g) 슬라이스 1개 데친 레몬그라스 줄기 1개(55g) 맛볼 소금 슬라이스한 레드 칠리 ½개(13g) 웨지 모양으로 자른 라임 1개 고수 2큰술(2g)

방법:

1. 포장에 적힌 지침에 따라 쌀을 준비합니다.

2. 큰 프라이팬에 기름을 두르고 중간보다 센 불로 가열합니다. 양파가 투명해질 때까지 볶습니다. 건져낸 '돼지고기'를 넣고 갈색이 될 때까지(약 5~9분) 저어가며 조리합니다. 제품 포장에 있는 조리 지침을 참고하세요. 마지막에 마늘을 추가합니다.

3. 커리 페이스트, 삼발, 코코넛 밀크, 라임 잎, 생강, 레몬그라스 줄기를 추가합니다.

4. 렌당을 15분간 부드럽게 끓입니다.

5. 렌당에 약간의 소금으로 간을 맞춥니다.

6. 라임 잎, 레몬그라스 줄기, 생강을 제거한 후 제공합니다.

7. 기호에 따라 삼발을 더 추가합니다.

8. 조린 새고기 렌탕을 밥, 레드 칠리, 라임, 신선한 고수와 함께 제공합니다.

 

비건 채식주의자의 날은 현대 사회에서 빠르게 주목받고 있는 특별한 날 중 하나입니다. 이 날은 육류가 없는 비건 식단을 존중하고 지지하는 것을 목적으로 하며, 동물복지와 지속가능성에 대한 의식을 높이는 좋은 기회입니다. 비건 채식은 환경, 동물복지, 건강 등 다양한 이유로 선택되는 식단 중 하나로, 그 중요성은 더욱 커지고 있습니다. 이 날에 도전하는 것은 단순히 식단을 바꾸는 것 이상으로, 우리의 의식을 넓히고 사회적으로 활발한 토론에 참여하는 기회입니다. 먼저, 동물복지 측면에서 비건 채식은 동물 학대를 방지하고 동물 권리를 존중하는 첫걸음입니다. 산업화된 축산은 동물들에게 많은 고통을 주고 있으며, 이를 최소화하기 위한 노력으로써 비건 식단은 중요한 역할을 합니다. 환경적 측면에서도 비건 식단은 지구 환경을 보호하는 데 일조합니다. 축산 산업은 대량의 자원과 에너지를 사용하며 온실가스 배출량을 증가시킵니다. 비건 식단은 더 많은 식량을 더 적은 자원으로 얻을 수 있고, 지구 온난화와 자원 고갈 문제에 대한 대안으로 부각되고 있습니다. 뿐만 아니라, 건강 측면에서도 비건 식단은 심장 질환, 당뇨, 비만 등 다양한 만성 질환 예방에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 식물 기반 식단은 풍부한 영양소를 제공하면서 포화 지방과 콜레스테롤을 줄일 수 있어 건강한 삶을 지원합니다. 비건 채식주의자의 날에 도전함으로써 우리는 자연과의 조화, 동물들과의 공존, 건강한 미래를 위한 선택을 고민하게 됩니다. 이는 우리 개개인 뿐만 아니라 지구 전체에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 작은 노력이자 큰 변화의 시작일 것입니다. 또한, 이 날을 통해 다양한 음식을 시도하고 새로운 맛과 영양을 발견할 수 있으며, 이를 통해 식품 다양성에 대한 이해도 높일 수 있습니다. 비건 채식주의자의 날은 개인적인 건강을 생각하는 것 뿐만 아니라, 더 큰 시각에서 지속 가능한 삶에 대한 고민을 할 수 있는 소중한 날입니다. 이를 통해 우리는 미래 세대를 위한 더 나은 지구를 만들기 위한 일환으로 참여할 수 있고, 지속 가능성과 조화로운 공존에 대한 의지를 다지게 됩니다.